info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

Лазер – это устройство, использующее энергию вынужденного электромагнитного излучения, преобразованного при помощи оптического усиления и испускающее направленный поток монохроматического света значительной интенсивности. Теоретические основы данных устройств была сформулированы ещё Альбертом Энштейном в начале 20-го века, а создание первого лазера (оптического квантового генератора) осуществил Теодор Мейман (США) в 1960 году. В последующем лучшие умы передовых государств мира работали над усовершенствованием лазерных систем. К счастью, применение данных технологий реализовалось не только в военной сфере, своё достойное место лазеры заняли в различных медицинских специальностях.   

Различные сосудистые образования, расположенные на лице, туловище, верхних и нижних конечностях, являясь косметическим дефектом, нередко создают серьёзные психологические проблемы. Впервые лечение подобных образований при помощи лазера было осуществлено на рубеже 1970-х годов. Было использовано непрерывное излучение аргонового лазера. Результаты первого опыта лечения сосудов кожи лазером были неоднозначны. Эффект удаления сосудистых образований был достигнут, но имелось большое количество побочных эффектов: образование рубцов, обесцвечивание кожи или формирование постоянных участков гиперпигментации. Появление теории селективного фототермолиза в 1983 году кардинально изменило подход к лазерным медицинским технологиям. В основе данной теории лежит избирательность поглощения различными хроматофорами (пигментсодержащими клетками) излучения определённой длины волны. Дальнейшие исследования в данном направлении позволили сформировать основные принципы лазерной коагуляции в медицине. Принципиальным для получения необходимого эффекта является определение следующих ведущих параметров лазерного излучения:

  • Длина волны.
  • Длительность импульса.
  • Плотность энергии.

Целевыми хроматофорами при удалении сосудистых образований являются:

  • Дезоксигемоглобин.
  • Оксигемоглобин.
  • Вода.

Ведущие современные европейские лазерные системы, используемые для удаления сосудистых новообразований, работают на длинах волн, которые максимально поглощаются именно вышеперечисленными хроматофорами. В настоящее время на рынке инновационной лазерной аппаратуры для удаления сосудистых образований представлены следующие лазеры:

  • Импульсный лазер на красителях с длинной волны 585 нм.
  • Импульсный КТР лазер (532 нм).
  • Длинноимпульсный александритовый лазер (755 нм).
  • Неодимовый Nd: YAG-лазер (1064 нм).
  • Диодный лазер (940-980 нм).

В современной европейской лазерной медицине не существует технологии с идеальной длиной волны. Каждая из систем имеет свои преимущества и недостатки. Лазеры с малой длиной волны хорошо устраняют тонкие сосуды (как синие, так и красные) лежащие поверхностно. Прекрасно работают на лице, шее. Лазерные системы с большей длиной волны проникают глубже в ткани и лучше справляются с более крупными сосудами.

Так же для удаления сосудистых сеточек, эритрозиса, гемангиом, розацеа, телеангиоэктазий используется инновационная технология широкополосного импульсного цвета (IPL). Данная система лучше работает на участках с тонкой кожей, хорошо справляется с большими по площади сосудистыми новообразованиями, устойчивыми к другим воздействиям. Но в силу высокой отражающей способности плотной кожи на нижних конечностях, данный метод практически неэффективен при работе с сосудистыми образованиями кожи ног.

Помимо длины волны лазерного излучения принципиальное значение для успеха процедуры имеют следующие параметры:

  • Размер светового пятна.
  • Длительность импульса.
  • Плотность энергии лазерного излучения.

Процедура транскутанного лазерного удаления сосудистых образований в подавляющем большинстве случаев проводится с косметической целью и является инновационной, однако значительно уступает склерооблитерации по эффективности и безопасности. Даже самые современные инновационные лазерные системы в руках лучших специалистов по данной методике имеют значительное количество осложнений, основными из них являются:

  • Ожоги 2-3 степени.
  • Стойкая пигментация кожи.

Перед проведением транскутанного лазерного лечения на нижних конечностях, согласно лучших государственных европейских стандартов, желательно проведение хорошего ультразвукового исследования венозной системы. Это связано с тем, что наличие рефлюкса в магистральных поверхностных венах с высокой степенью вероятности приведёт к скорому рецидиву телеангиоэктазий и ретикулярных вен.

С позиции современного инновационного флебологического центра Московска лучшими показаниями к транскутанному лазерному лечению являются:

  • Винные пятна (nevus flammeus).
  • Гемангиомы (с преимущественным артериальным кровоснабжением).
  • Венозные озерца.
  • Меттинг (возвратные теленангиэктазии), если они самостоятельно не купируются.

Для удаления телеангиэктазий, ретикулярных вен на нижних конечностях наиболее эффективной и безопасной, согласно лучших европейских стандартов, будет современная инновационная склеротерапия (склерооблитерация). В ведущем современном флебологическом центре Московска лучшие специалисты не только нашего государства, но и Европы помогут вам качественно и эффективно устранить любые сосудистые образования на ножках наиболее рациональным способом.

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости