info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

9 декабря 2016 года  в Национальном Медико-Хирургическом центре им. Н.И. Пирогова прошла научно-практическая конференция из цикла: «Школа флебологов» на тему «Профилактика и лечение тромбоэмболических осложнений».

Председателями мероприятия выступили академики РАН: И.И. Затевахин, А.И. Кириенко, профессора: Ю.М. Стойко, А.М. Шулутко, М.Д. Дибиров.

Хирург флеболог «Медицинского Инновационного Центра Флебологии» Малахов Алексей Михайлович принимал непосредственное участие в работе конференции.

NMHC Malahov

Флеболог Малахов А.М.

 

NMHC Diplom

Свидетельство доктора «МИФЦ» Малахова А.М.

 

Открыл заседание к. м. н. Агафонов В.Ф. с докладом об ультразвуковой диагностике заболеваний вен.

NMHC Agafonov

С докладом выступает доктор Агафонов В.Ф.

 

Он подчеркнул, что, при выполнении исследования необходимо придерживаться ряда правил: смотреть вены на всём их протяжении, при выявлении тромботических масс необходимо определить их характер, протяжённость, верхнюю и нижнюю границу, наличие флотации. Корректно проведённое ультразвуковое сканирование с грамотной интерпретацией результатов является на данный момент наиболее информативной методикой исследования пациентов с заболеваниями вен.

Карташова Е.Д. представила жизненно важный доклад о современных алгоритмах диагностики тромбоэмболии лёгочной артерии. 

NMHC Kartachova

Доклад доктора Карташовой Е.Д.

 

Об актуальности проблемы говорят цифры. Летальность при ТЭЛА составляет более 30%, у трети пациентов диагностика происходит с запозданием, а при аутопсии ТЭЛА обнаруживают в 12-15% случаев смерти. Основные симптомы ТЭЛА — одышка, кашель, боли в грудной клетке и за грудиной, тахипноэ, тахикардия и прочие, встречаются и при других патологиях. Полезно использование диагностических алгоритмов на основе шкал подсчёта рисков (GENEVA, WELLS), определение уровня D-димера сыворотки крови (фрагмент молекулы фибрина, образующийся при распаде тромботических масс). Наиболее информативным инструментальным методом в диагностике ТЭЛА является компьютерная томография с контрастированием лёгочной артерии.

Ведущий научный сотрудник института хирургии им. А.В. Вишневского д. м. н. Сапелкин Сергей Викторович в своём докладе проанализировал нюансы использования эластичной компрессии при лимфо-венозной недостаточности. 

NMHC Sapelkin

Выступление доктора Сапелкина С.В.

 

В российской практике на настоящее время применяются как медицинские эластические компрессионные изделия (МЭКИ), так и бандажи из эластических компрессионных бинтов. Главным требованием является создание относительно постоянного по времени давления на нижнюю конечность, учитывая как изменение положения тела, так и двигательную активность. Для наиболее сложных случаев производителями компрессионного трикотажа предлагаются двухкомпонентные компрессионные системы (mediven ulcer kit).  В противовес предлагаются бандажи, состоящие из четырёх бинтов (каждый бинт выполняет свою определённую функцию). Оба варианта создают необходимую компрессию на нижних конечностях, но в плане удобства применения выигрывает трикотаж (использование систем из бинтов требует участия медицинского персонала).

Профессор В.В. Андрияшкин обратился к проблемам хирургической тактики у пациентов с тромбозами глубоких вен. Непосредственную угрозу жизни несут тромбы, способные вызвать ТЕЛА. При использовании антикоагулянтов возможно не допустить образование тромба, но устранить угрозу от уже сформировавшегося — нет. Хирургическая тактика при наличии эмболоопасного тромба диктуется сроками заболевания. До 5 - ти дней возможно выполнение тромбэктомии (хирургического удаления), в более поздние сроки — установка кава-фильтра.

NMHC Zamyatin

Выступает профессор Замятин М.Н.

 

Профессор Замятин М.Н. раскрыл современные подходы к антикоагулянтной терапии и профилактике тромбоэмболических осложнений. В последние годы арсенал специалистов пополнили новые оральные коагулянты (НОАК). Клинические исследования таких препаратов, как апиксабан, дабигатран, ривароксабан доказали их клиническую эффективность и безопасность.

NMHC Stoyko

Выступление профессора, д.м.н. Стойко Ю.М.

 

Президент ассоциации флебологов России, профессор Ю.М. Стойко обратился к проблеме продлённой терапии последствий тромбоза (более 3 - х месяцев). Ввиду повышенного риска рецидива тромбоза у ряда пациентов, им необходима более длительная, иногда пожизненная, терапия антикоагулянтами. Препаратами выбора для данных пациентов при низком риске кровотечения - будут НОАК. Если у пациента имеется высокий риск кровотечения, то показано применение сулодексида.

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости