info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

2 марта 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова прошла Научно-практическая конференция из цикла: «Школа флебологов. Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей и ее осложнений». Открыли мероприятие президент Пироговского Центра академик РАН Ю.Л. Шевченко, Генеральный директор Пироговского Центра член-корреспондент РАН О.Э. Карпов.

Shkola prezidium

Президиум конференции

 

Сопредседателями первого пленарного заседания выступили профессора А.И. Кириенко, Ю.М. Стойко, Р.Е. Калинин, П.С. Ветшев.

В конференции принимали участие ведущие хирурги-флебологи «Медицинского Инновационного Флебологического Центра». 

Shkola phlebologa ORG

Доктора «МИФЦ» Волошкин А.Н., Малахов А.Н и Антипов А.А. на конференции

 

Открыл мероприятие кандидат медицинских наук Евгений Владимирович Иванов (г. Тюмень) в своём докладе обратился к такому важному вопросу, как классификация заболеваний вен. Актуальность вопроса диктуется тем, что и по сей день, как в России, так и в других странах существует множество вариантов типизации венозных поражений. Большинство используемых в разных участках мира классификаций являются устаревшими, так как не отражают в полной мере современных представлений о стадийности патофизиологических, патоморфологических, клинических изменений, происходящих как в самих венах, так и в окружающих тканях. Вследствие необходимости выработки единых подходов к диагностике и лечению венозной патологии была разработана классификация CEAP.

С момента первичного принятия в 1994 она претерпела ряд существенных изменений, совершенствование происходит и в настоящее время. Так, в новом пересмотре планируется ввести и учитывать тяжесть такого симптома, как «перемежающаяся венозная хромота», учитывать не только наличие, но и выраженность рефлюкса и окклюзии.  Всё шире проникает CEAP и в российскую клиническую практику. Так, с недавнего времени данную классификацию начали использовать в медико-социальной экспертизе нетрудоспособности.

Сергей Викторович Сапелкин, ведущий флеболог Института хирургии им. А.В. Вишневского в своём докладе раскрыл клеточные и молекулярные механизмы формирования хронической венозной недостаточности.

Профессор Игорь Александрович Сучков (г. Рязань) в своём докладе раскрыл роль эндотелиальной дисфункции, как ключевого звена в развитии хронической венозной недостаточности. В этом контексте, эндотелий важен как диагностический субстрат (корреляция факторов эндотелиальной дисфункции со степенью ХВН), так и точка приложения фармакотерапии (микронизированная флавоноидная фракция и др.).

Shkola Iluchin

Хирург-флеболог, к.м.н. Илюхин Е.А. (Санкт-Петербург)

 

Очень многогранный и информативный доклад представил член исполнительного совета Ассоциации флебологов России Евгений Аркадьевич Илюхин. В том числе он поделился свежими новостями из мира антикоагулянтной терапии.  Накопленный мировой опыт применения, последние клинические исследования привели к усилению статуса в российской клинической практике такой группы лекарственных препаратов, как новые оральные антикоагулянты (НОАК). Весьма вероятно, что это связано с ожидаемой, возможно скорой, регистрацией в России специфического антидота такого препарата, как Дабигатран (Прадакса). Собственно антидот, Идаруцизумаб (Праксбайнд), представляет из себя модифицированные моноклональные антитела к Дабигатрану. Разработан в 2014 году немецкой компанией «Boehringer Ingelheim» и уже в осенью 2015 года одобрен FDA (главной организацией по контролю лекарств в США), вскоре принят в клиническую практику и в странах ЕС.

Профессор Михаил Николаевич Замятин (НМЦХ им. Н.И. Пирогова) поведал о нюансах применения антикоагулянтных препаратов у пациентов флебологического профиля.

Профессор Людмила Ивановна Богданец обратилась к проблеме лечения больных с трофическими венозными язвами. В консервативном ведении таких пациентов помимо компрессионной и фармакотерапии важную роль играют современные раневые покрытия. Вершиной эволюции, на данный момент, являются биопластические материалы (матрично-пластинчатые и матрично-целлюлярные).

Shkola Ciplyashuk

Хирург-флеболог, к.м.н. Циплящук А.В. (Москва)

 

Кандидат медицинских наук Александра Владимировна Цыплящук, заведующая флебологическим отделением КДЦ «Арбатский» НМЦХ им Н.И. Пирогова в своём докладе отразила современный комплексный подход к лечению пациентов с осложнёнными формами ХВН. Стационарзамещающие технологии на настоящий момент позволяют помогать подавляющему большинству пациентов и с трофическими нарушениями без отрыва от обычной жизни.

Современное состояние и перспективы развития оперативной флебологии в России и мире раскрыл доктор медицинских наук Олег Николаевич Гужков (г. Ярославль). Всего за несколько лет эндоваскулярные методики серьёзно потеснили довольно травматичную классическую хирургию вен. В настоящее время продолжают совершенствоваться методики термической облитерации, разрабатываются принципиально новые технологии.

Завершил мероприятие доктор медицинских наук Виктор Григорьевич Гудымович (НМЦХ им. Н.И. Пирогова) докладом о современных подходах к диагностике и лечению заболеваний вен у пациентов пожилого и старческого возраста.

Shkola Kirienko

Академик, д.м.н. Кириенко А.И.

 

В заключительном слове профессор Александр Иванович Кириенко назвал такие школы важным звеном в обучении не только флебологов, но и специалистов, которые ежедневно сталкиваются с патологией венозной системы нижних конечностей.

 

 

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости