info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

18.03.2017 года в Москве, отеле Marriott на Тверской, прошёл научно-практический семинар «Новое во флебологии: новые перспективы или новые вопросы?». 

Grand hotel Mariot

Докладчиками выступили доктор медицинских наук, профессор, исполнительный секретарь ассоциации флебологов России И.А. Золотухин, кандидат медицинских наук Е.И. Селиверстов.

В семинаре принимал участие ведущий флеболог «МИФЦ» Алексей Михайлович Малахов.

18 03 Sertifikat

Сертификат доктора Малахова А.М.

 

В процессе семинара освещены ряд актуальных вопросов современной флебологии.

Микроструктурные основы формирования венозных жалоб раскрыл в своём докладе Игорь Анатольевич Золотухин. 

18 03 Zolotuhin

Доклад д.м.н. Золотухина И.А.

 

Актуальность данной темы, бесспорно, коснулась каждого практикующего специалиста. Такие моменты, как частое несоответствие выраженности изменения венозного русла и субъективных ощущений пациентов, вопрос первичности расширения вены или рефлюкса в ней и сейчас вызывают вопросы.

18 03 Selivtrstov

Докладывает к.м.н. Селиверстов Е.И.

 

Основы современного подхода к диагностике заболеваний вен изложил Е.И. Селиверстов. Выработка единых подходов, включение ультразвукового исследования в обязательный алгоритм диагностики, систематическое тематическое обучение медицинского персонала может существенно повысить качество помощи больным с хронической венозной недостаточностью.

В практической части мероприятия была представлена тактика этапного лечения пациентки с варикозной болезнью. В процессе семинара Игорь Анатольевич Золотухин наглядно продемонстрировал успешное лечение вены - перфоранта бедра (соединяющая глубокие вены с поверхностными) методом склеротерапии под ультразвуковым контролем. Так же, Игорь Анатольевич провёл сеанс микросклеротерапии телеангиоэктазий на нижних конечностях.

В продолжение теоретической части Евгений Игоревич Селивёрстов поведал о возможностях методики склеротерапии в современной медицинской практике. Были освещены механизмы действия склерозирующих растворов на вены. В настоящее время данная методика заняла особое место во флебологической практике вследствие своей безопасности и высокой эффективности. Микросклеротерапия, пенная склеротерапия, эхосклеротерапия (склеротерапия под ультразвуковым контролем) являются верными помощниками врача-флеболога в повседневной практике. В последние годы разрабатываются новые методики, в которых склерозирующие вещества используются в комплексе с механическим (MOCA), термическим (LAFOS) воздействием на патологически изменённую вену.  В данном контексте, пожалуй, наиболее интересна методика стволовой склеротерапии с тумесцентной анестезией. Она заключается в обжатие вены раствором с целью уменьшения её диаметра и удаления из неё крови. Данный способ позволяет выраженно повысить эффективность лечения, по сравнению с традиционной склеротерапией.

18 03 Zolotuhin sklero

Флеболог Золотухин И.А. проводит сеанс склеротерапии

 

В завершение заседания Игорь Иванович Золотухин поведал о таких новых методиках лечения варикозной болезни, как CHIVA и ASVAL. В силу имеющихся на данный момент данных о патофизиологии ХВН, реанимированный итальянским врачом К.Francheschi 1988 году метод CHIVA (перевязка варикозных вен без удаления) вряд ли найдёт широкое распространение в клинической практике. Метод ASVAL, заключающийся в избирательном удалении поражённых притоков подкожных вен с сохранением магистральных стволов (большой и малой подкожных вен) в настоящее время практикуется в некоторых европейских клиниках. Активное изучение ASVAL идёт и в нашей стране.  Сотрудниками РНИМУ им. Н.И. Пирогова ведётся клиническое исследование на основе лечения пациентов по данной технологии.  Доступны промежуточные результаты наблюдения. У 67 наблюдаемых пациентов через год после удаления варикозных притоков рефлюкс в большой подкожной вене исчез в 66 % случаев.

18 03 Malahov

Флеболог А.М. Малахов после конференции

 

Завершилось мероприятие замечательным фуршетом в ресторане Гранд Отеля Марриотт.   

 

 

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости