info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

20 октября 2017 года в стенах старейшего медицинского учреждения России, Первой Городской клинической больнице им. Н.И. Пирогова состоялась конференция с международным участием на тему «Веносохраняющая хирургия варикозной болезни: очевидное, но невероятное».

Открыл мероприятие приветственным словом профессор, член-корреспондент РАН Александр Вячеславович Сажин.

ASVAL Sagin

Приветственное слово профессора, д.м.н. Сажина А.В.

 

Главной идеей симпозиума было рассмотрение двух, совершено разных, подходов к лечению варикозной болезни, основанных на различных теориях патогенеза данной патологии. В мире современной флебологии главенствующее положение занимает нисходящая теория рефлюкса, когда варикозная болезнь распространяется от сафенного соустья по стволу магистральной подкожной вены к притокам. Исходя из данной концепции формируются и принципы лечения. В данной ситуации приоритетом выступает удаление самой магистральной вены. Существует и противоположная теория, согласно которой первичное варикозное расширение возникает в дистально расположенных притоках, и уже из них распространяется на магистральные вены. В пользу данной теории можно представить примеры пациентов с наличием варикозных узлов (из притоков сафенных вен) при неизменённых магистральных венах.

Основатель и директор Rivera Vein Institut профессор Paul Pittaluga (княжество Монако) раскрыл теоретические основы собственной методики Asval.

ASVAL Pittaluga

Докладывает профессор Paul Pittaluga (княжество Монако)

 

Данная технология лечения основывается на восходящей теории развития варикозной болезни и за несколько лет приобрела немало сторонников как в мире, так и в России в частности. Метод Asval заключается в прецизионном удалении варикозно расширенных притоков с оставлением стволовой магистральной подкожной вены. В послеоперационном периоде, даже при наличии рефлюкса крови по этой вене (до операции) у части пациентов патологический сброс крови купировался, и сосуд возвращался к нормальной функции. Очевидно, что данная методика лечения подходит далеко не каждому пациенту с варикозной болезнью и, пожалуй, самым важным вопросом, который «висел в воздухе» на протяжении всего выступления были критерии подбора пациентов для данного вмешательства. Доктор Paul Pittaluga сформулировал показания и противопоказания к веносохраняющему лечению. Главным показанием к методике Asval он отнёс отсутствие патологического рефлюкса по сафенной вене при отключении варикозно расширенных притоков (с помощью мануального пережатия). Противопоказанием к данному вмешательству будут: распространения рефлюкса по большой подкожной вене ниже коленного сустава, тромбоз данной вены, трофические расстройства нижней конечности, короткий субфасциальный ствол большой подкожной вены с наличием выраженных варикозных узлов на бедре и высокая вероятность рецидива.

Вице-президент Ассоциации флебологов России, д. м. н. Олег Николаевич Гужков представил иную точку зрения как на развитие, так и на лечение варикозной болезни. А именно, он основывался на нисходящей теории (от сафенного соустья к притокамм) патогенеза варикозной болезни.

ASVAL Gugkov

Докладывает д.м.н. Гужков О.Н. (г. Ярославль)

 

Рассмотрена противоположная Asval тактика лечения, в основе которой лежит термическая облитерация (закрытие) стволовой вены без вмешательства на притоках. Представлены данные пяти крупных медицинских центров (Санкт-Петербург, Минск, Ярославль, Казань), где 490 пациентов были пролечены по данной технологии. Во всех случаях наблюдалась абляция (ликвидация) сафенной вены и регресс симптомов ХВН. Выраженное уменьшение притоков было получено в 100% случаев, но всё же повторное вмешательство потребовалось примерно 30% пациентов. Из которых у 2/3 была выполнена минифлебэктомия, а 1/3 – склеротерапия вариксов. К безусловным плюсам технологии относятся: более мягкий, практически безболевой послеоперационный период, отсутствие гематом и нагноения, возможность отказа от компрессии. Минусы методики: флебит притоков (в наблюдении 2,6%), вероятность дополнительного вмешательства (в период от 3 до 6 месяцев).

После теоретической части была произведена трансляция из операционной, где доктор Paul Pittaluga продемонстрировал виртуозное владение методикой минифлебэктомии, а доктор Гужков эндовенозной лазерной облитерацией.

ASVAL Pittaluga Operacia

Оперирует профессор из Франции Поль Питаллюга

 

Исполнительный секретарь Ассоциации флебологов России профессор Игорь Анатольевич Золотухин в своём сообщении поведал об анатомо-физиологических и гистологических изменениях в венозной стенке при варикозной трансформации.

ASVAL Zolotuhin

Докладывает флеболог Золотухин И.А.

 

Так же, он представил дайджест международных клинических исследований эффективности препарата «Детралекс» за 2016 – 2017 годы.

Член исполнительного комитета Ассоциации флебологов России к. м. н. Евгений Аркадьевич Илюхин представил сразу два доклада. В первой части своего сообщения он обратился к такому важному вопросу, как венозный тромбоз в хирургии варикозной болезни и осветил нюансы антикоагулянтной терапии в сложных клинических ситуациях. Вторая лекция Евгения Аркадьевича была посвящена вторичной профилактике венозных тромбоэмболических осложнений.

Олег Букарович Талибов представил результаты национального клинического исследования применения препарата «Флебодиа 600» у пациентов с ХЗВ С0-С3 по CEAP.

ASVAL Talibov

Докладывает к.м.н. Талибов О.Б.

 

Вице-президент Ассоциации флебологов России д. м. н. Сергей Викторович Сапелкин поведал о компрессионной терапии при использовании веносохраняющих методик.

К. м. н. Евгений Игоревич Селивёрстов представил лекцию на тему использования склеротерапии в лечении варикозной болезни.

ASVAL Raskin

Ведущий флеболог «МИФЦ» Раскин В.В. с коллегой из Франции Paul Pittaluga и Российскими флебологами после конференции

 

Мероприятие завершилось дискуссией на тему веносохраняющей хирургии. 

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости