info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

15 ноября 2017 года в отеле «Райкин Плаза» прошло очередное, третье по счёту, научно-практическое мероприятие из цикла «Школа тромбоза» на тему «Сложные ситуации в лечении острого венозного тромбоза: как добиться лучшего результата?».

Открыл заседание Кирилл Викторович Лобастов, к.м.н., доцент, хирург-флеболог (Москва), представив несколько сообщений.

Trombozi Lobastov

Докладывает к.м.н. Лобастов К.В. (Москва)

 

В своей первой лекции он обратился к нюансам антикоагулянтной терапии у, так называемых «сложных» пациентов (пожилой возраст, наличие почечной недостаточности, наличие рецидива тромбоза). Данные больные отличаются повышенными рисками как тромбоза, так и кровотечения, в связи с чем выбор терапии для них всегда является сложной задачей. По данным последних исследований оптимальными для данной группы пациентов будут препараты из группы новых оральных антикоагулянтов (НОАК), такие как Апиксабан и Ривароксабан. Оба доказали свою высокую эффективность и безопасность в сравнении с классической схемой терапии (низкомолекулярные гепарины с переходом на антагонисты витамина К).

Во второй части сообщения Кирилл Викторович представил доклад на тему: «Что выбрать: антикоагулянт, дезагрегант или всё сразу». Большую долю пациентов с тромбоэмболическими осложнениями представляют больные с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В современной медицинской практике для профилактики тромбозов, ишемических событий (инсультов, инфарктов) врачами нередко используется два и более препаратов. Чаще всего это сочетание 1) антикоагулянта (НОАК, гепарины) и дезагреганта (ацетилсалициловая кислота, клопидогрел), 2) сочетание двух дезагрегантов, 3) антикоагулянта и двух дезагрегантов. В данном контексте очень интересны результаты исследования COMPASS, показавшие явное преимущество применения мини-доз ривароксабана (2,5 мг) с аспирином (100 мг). Оно заключалось в выраженном снижении сердечно-сосудистых осложнений и общей смертности, при улучшенном профиле безопасности.

В своей третьей лекции доктор Лобастов раскрыл тему наследственной тромбофилии.

Trombozi Somonova

Докладывает д.м.н. Сомонова О.В. (Москва)

 

Оксана Васильевна Сомонова (Москва), ведущий научный сотрудник КДЛ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», доктор медицинских наук поведала об особенностях подхода к профилактике и лечению тромбозов у онкологических больных.

Евгений Аркадьевич Илюхин (Санкт-Петербург), член исполнительного совета Ассоциации флебологов России, Европейского венозного форума (EVF) представил очень интересное сообщение на тему «Как помирить беременность, Д-димер и антикоагулянт?»

Trombozi Ilyuhin

Докладывает к.м.н. Илюхин Е.А. (Санкт-Петербург)

 

Тромбоэмболические осложнения во время беременности и в ближайшем послеродовом периоде являются серьёзной проблемой в медицинской практике и врачи пытаются максимально тщательно контролировать состояние женщины в это время.  Д-димер представляет собой фрагмент молекулы фибрина (основы тромба), образующийся в процессе его распада. Широкое клиническое применение в диагностике тромбозов данному показателю нашли в 1990 годы. Но за последние годы вокруг Д-димера появилось большое количество мифов и заблуждений, которые часто влияют на тактику специалистов далеко не всегда с пользой для пациентов.

Евгений Аркадьевич на основе анализа отечественных и зарубежных исследований представил экспертную точку зрения на эту проблему. Д-димер всегда повышается при беременности, но как таковых его норм (для периода беременности) не существует и высокие его значения не говорят о риске тромбоэмболических осложнений. Применение гепаринов в этой ситуации не оправдано и является бессмысленной и потенциально опасной практикой. Данные анамнеза, включающие акушерскую, соматическую и семейную историю женщины, являются ведущими в оценке риска акушерских осложнений.

Илья Вениаминович Счастливцев (Москва), к.м.н., член European Venous Forum, European Society for Vascular Surgery, Ассоциации флебологов России представил две лекции.

Trombozi Shastlivcev

Докладывает к.м.н. Счастливцев И.В. (Москва)

 

В первом сообщении он поведал о нюансах диагностики и лечения гепарин-индуцированной тромбоцитопении. Данная патология является крайне опасной, но при своевременной диагностике и лечении, возможно, избежать фатальных осложнений. Во втором сообщении Илья Вениаминович раскрыл тему «Тромбоз вен верхней конечности, магнитуда проблемы и подходы к лечению».

Виктор Евгеньевич Баринов (Москва), д.м.н., профессор, заведующий отделением сосудистой и эндокринной хирургии «Клиническая больница №1» (Волынская) Управления делами Президента РФ представил лекцию на тему: «Нужен ли «мост»?

Trombozi Barinov

Докладывает профессор, д.м.н. Баринов В.Е. (Москва)

 

Тактика периоперационного ведения пациентов, получающих длительную атикоагулянтную терапию». Данные больные являются сложными вследствие повышенных рисков как тромбоза, так и кровотечения. Виктор Евгеньевич раскрыл методологию оценки и принятия взвешенных решений для эффективного и безопасного ведения этих пациентов в периоперационном периоде.

Мероприятие завершилось ужином-фуршетом в ресторане отеля «Райкин Плаза».

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости