info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

19 мая 2018 года «Калужская Клиника БОЛИ» при поддержке «Академии интервенционной медицины» провели научно- практический симпозиум «Тромбозы и варикозная болезнь в хирургической и гинекологической практике». Место проведения: «Калужская Клиника БОЛИ», Калуга, ул. Болотникова 23.

В симпозиуме приняло участие более 50 врачей следующих специальностей:  ультразвуковой диагностики сердечно-сосудистые и амбулаторные хирурги, акушеры-гинекологи, терапевты и врачи ультразвуковой диагностики.

Ведущий специалист центра флебологии «МИФЦ», сердечно-сосудистый хирург, к.м.н. Владимир Вячеславович Раскин принимал непосредственное участие в работе конференции.

Kaluga2018 Raskin glav

Доктор Раскин В.В. на конференции в Калуге

 

Программа курса рассчитана на специалистов в области диагностики и лечения варикозной и посттромботической болезни, но с учетом высокой распространенности болезней венозной и лимфатической системы была интересна любому медицинскому контингенту слушателей.

Открыл конференцию Городнов Андрей Владимирович, нейрохирург, руководитель ООО «Калужская Клиника БОЛИ»

Kaluga2018 Gorodnov

Руководитель калужской «Клиники боли» Городнов А.В.

 

Первый доклад к.м.н. Раскина Владимира Вячеславовича, ведущего специалиста Медицинского инновационного центра флебологии (МИФЦ, г. Москва) был посвящён особенностям анатомии и физиологии вен нижних конечностей, а так же эволюции венозного кровотока во время беременности и в послеродовом периоде.

Kaluga2018 Raskin

Лекцию читает к.м.н. Раскин В.В.

 

Принципы диагностики и лечения венозных тромбозов у беременных доложила врач- флеболог, к.м.н. Дженина Ольга Вадимовна (Москва). В своем докладе Ольга Вадимовна подробно остановилась на современных методах диагностики венозных тромбозов у беременных и отметила низкую информативность теста на Д-димер во время беременности. Кроме того, Ольга Вадимовна привела подробный обзор современных антикоагулянтов, которые могут применяться у беременных и остановилась на ньюансах их использования. 

Kaluga2018 Jenina

Врач-флеболог Дженина О.В. (Москва) и врач-хирург Иванов М.Ю. (Калуга)

 

Затем лекцию «Тромбоэмболии в гинекологии и хирургии. Особенности течения, УЗ- диагностики и профилактики» прочитал Кургинян Хачатур Михайлович, врач сердечно-сосудистый хирург, руководитель клиники амбулаторной хирургии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины».

Kaluga2018 Kurginian

Лекцию читает врач-флеболог Кургинян Х.М.

 

Доклад «Варикозная болезнь нижних конечностей у молодых пациенток. Особенности течения и тактика ведения» доложил  Иванов Михаил Юрьевич, врач сердечно- сосудистый хирург (Калуга). В своем докладе Михаил Юрьевич рассказал об особенностях варикозной болезни и представил эволюцию методов лечения варикоза. Для иллюстрации процедуры эндовенозной лазерной облитерации Михаил Юрьевич продемонстрировал собственные фотографии методики, в которой он участвовал в качестве пациента месяц назад (ему была выполнена ЭВЛО на левой ноге). 

Kaluga2018 Ivanov

Врач сердечно-сосудистый хирург Иванов М.Ю.

 

Очередная блестящая лекция Ольги Вадимовны Джениной была посвящена особенностям ведения беременных с хроническими заболеваниями вен. Ольга Вадимовна обобщила мировой и свой личный опыт по венозным проблемам, с которыми сталкивается женщина во время беременности и рассказала о современных методах их решения. В докладе были представлены последние данные по исследованию  EFEMERIS, где изучался эффект диосминовых препаратов (Флебодиа 600) во время беременности. Кроме того, Ольга Вадимовна привела собственные данные по использованию Флебодиа 600 у беременных (исследование проводилось на базе 1 градской больницы, Москва). Ольга Вадимовна отметила хороший лечебный эффект венотоников у беременных.

После небольшого кофе-брейка доклады продолжились. «Консервативное лечение варикозной болезни. Особенности применения венотоников у беременных» - так звучало название второго доклада Раскина Владимира Вячеславовича. В своем докладе Владимир Вячеславович привел некоторые нормативные и регламентирующие документы - российские рекомендации экспертной группы по лечению ХЗВ класса С2 (опубликованы на сайте Минздрава в 2017 г.), а так же выдержки из инструкций к венотонизирующим препаратам различных классов, опубликованные в госреестре лекарственных средств РФ. В целом, рекомендательная часть доклада гласила, что использование венотоников у беременных возможно, но только в случаях, когда альтернативное лечение неприменимо, а польза превышает возможные риски для плода.

Следующий доклад Ольги Вадимовны Джениной «Взаимосвязь венозной системы с гормональной терапией и контрацепцией» был актуален для врачей-гинекологов. В своем докладе Ольга Вадимовна подробно остановилась на всех деталях использования различных классов контрацептивов и гормонов у пациенток с венозными тромбозами.

Немедикаментозное лечение варикоза и подбор компрессионного трикотажа у пациентов с ХЗВ доложил Раскин Владимир Вячеславович.

Очередная, ставшая уже «классической» лекция «Особенности данных УЗИ и медикаментозного сопровождения пациентов после эндовенозной лазерной коагуляции большой подкожной вены» от Хачатура Михайловича Кургиняна порадовала специалистов ультразвукового профиля и хирургов, оперирующих венозную патологию.

Лекционный курс плавно перешел в практическую часть: видеодемонстрацию эндовенозной эхоконтролируемой лазерной коагуляции большой подкожной вены. Операцию блестяще провел Кургинян Хачатур Михайлович, ассистировал Федоров Евгений Геннадьевич, комментировал к.м.н. Раскин Владимир Вячеславович. В качестве пациента выступил Иванов Михаил Юрьевич, врач сердечно- сосудистый хирург (Калуга), которому была проведена ЭВЛО большой подкожной вены на левой н/конечности, а так же минифлебэктомия и склеротерапия расширенных притоков

Kaluga2018 EVLO

Обсуждение операции в лекционном зале.

 

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости