info@phlebolog67.ru +7-495-641-87-27

FAD 3317

Ведущий флеболог Москвы Раскин Владимир Вячеславович.

Владимир Вячеславович проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК: эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию. Владимир Вячеславович Раскин является автором более 100 научных работ по сердечно-сосудистой хирургии и варикозному расширению вен нижних конечностей.   

 

 

Методы лечения варикоза


Раскин В.В. в совершенстве владеет всеми существующими на сегодняшний день методами устранения варикоза и сосудистых звездочек. Но какой метод лечения подойдет именно вам, решится только на консультации

Все методы лечения варикоза

Адрес центра флебологии


Клиника имеет удобное месторасположение в городе Москва. Вы можете быстро добраться до нас как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Центр флебологии №1 Москва
Москва, м. Чистые Пруды, Мясницкая 32, стр.1

Телефон:
8-495-641-87-27

7 июня 2018 года в ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента Российской Федерации состоялась Научно-практическая конференция: «Тромбоэмболические осложнения в хирургической практике».

Ведущий специалист центра флебологии «МИФЦ», хирург-флеболог, лимфолог Алексей Михайлович Малахов принимал непосредственное участие в работе конференции.

Хирург-флеболог «МИФЦ», лимфолог Малахов А.М.

Хирург-флеболог «МИФЦ», лимфолог Малахов А.М.

 

Виктор Евгеньевич Баринов, профессор кафедры хирургии с курсами эндоскопии и детской хирургии ЦГМА Управления делами Президента Российской Федерации представил лекцию: «Многопрофильный хирургический стационар – территория безопасности от венозных тромбоэмболических осложнений».

Выступает профессор Баринов В.Е.

Выступает профессор Баринов В.Е.

 

В сообщении Виктор Евгеньевич поведал о резком повышении рисков развития венозных тромбоэмболических (ВТЭО) осложнений в условиях лечения в стационарных условиях. В Европе и США тенденция к максимальному сокращению сроков пребывания пациентов в стационаре насчитывает не одно десятилетие. И обусловлена она не только заботой о больных, но и экономической целесообразностью. В нашей стране так же стационарозамещающие технологии в последние 20 лет динамично развиваются. Тем не менее, лечение определённых патологий по-прежнему требуют стационарных условий. Для снижения риска ВТЭО у пациентов стационаров эффективно следующее:

  • Использование шкалы или онлайн–калькулятора Caprini.
  • Более индивидуальный подбор доз антикоагулянтных препаратов, лабораторный мониторинг их эффективности.
  • Применение методов активного ускорения кровотока (интермиттирующая пневматическая компрессия, электромиостимуляция).

Илья Вениаминович Счастливцев, кандидат медицинских наук, доцент «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» представил доклад: «Венозный тромбоз и лёгочная эмболия: быстро заподозрить и недорого верифицировать».

Выступление доктора Счастливцева И.В.

Выступление доктора Счастливцева И.В.

 

Доктор Счастливцев представил оптимальные алгоритмы диагностики тромбоза глубоких вен. Основным, наиболее доступным, но от этого не менее информативным методом, является дуплексное ультразвуковое сканирование. Дополнительные методики (МРТ, КТ и флебография) должны использоваться при:

  • Диагностике тромбоза вен таза и брюшной полости.
  • Планировании операций по дезобструкции венозного русла.

Илья Вениаминович поведал о нюансах диагностики такого серьёзного осложнения, как тромбоэмболия лёгочной артерии. Неспецифичность симптомов, нередко их невыраженность на фоне общего состояния, делают верификацию ТЭЛА довольно сложной задачей.  Для этой цели в лечебных учреждениях используется различные инструментальные и лабораторные методы. Доктор Счастливцев обозначил наиболее эффективный алгоритм диагностики ТЭЛА, в который включил шкалы клинической вероятности наличия венозного тромбоэмболического осложнения и тест на Д-димер. Так же, Илья Вениаминович отметил высокую информативность следующих методов:

  • Эхокардиграфия.
  • КТ-ангипульмонография.
  • Определение уровня тропонина и натрийуретического пептида крови.

Ранняя диагностика ТЭЛА позволяет более своевременно начать антикоагулянтную терапию, что значимо повышает шансы на выживание таких пациентов.

Елена Николаевна Перец, кандидат медицинских наук, научный руководитель "Центра восстановительной медицины", заведующая отделением ФТО и ЛФК, ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ прочитала лекцию: «Ранняя реабилитация пациентов – залог профилактики рецидива ВТЭО и важный этап лечения венозных тромбозов».

Выступает доктор Перец Е.Н.

Выступает доктор Перец Е.Н.

 

Елена Николаевна раскрыла преимущества применения методов активного ускорения кровотока и ранней активизации пациентов после перенесённого острого венозного тромбоза. Доктор Перец представила Центр Восстановительной Медицины Волынской больницы и рассказала о нюансах проводимой реабилитации пациентов с венозными обструкциями.

Нарек Варданович Закарян, доктор медицинских наук, научный руководитель по сердечно-сосудистой хирургии, ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ представил сообщение: «Особенности стентирования вен при посттромбофлебитическом синдроме».

Выступает д.м.н. Закарян Н.В.

Выступает д.м.н. Закарян Н.В.

 

Раскрыв нюансы операций при венозной обструкции, Нарек Варданович обратился к неоднозначным ситуациям, например, к сложности выбора тактики при обструкции бедренного венозного сегмента. Доктор Закарян поведал о преимуществах венозных стентов из нитинола с более высокой радиальной устойчивостью и гибкостью, рассказал о специализированных для вмешательств при синдроме Мэй-Тёрнера гибридных стентах «Sinus-Obliqus».

Алексей Сергеевич Панков, кандидат медицинских наук, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ представил доклад: «Катетер-управляемый тромболизис: секреты мастерства».

Выступает к.м.н. Панков А.С.

Выступает к.м.н. Панков А.С.

 

Несмотря на то, что современные российские и большинство западных рекомендаций по лечению тромбоза глубоких вен постулируют назначение антикоагулянтной терапии, частота развития посттромботической болезни (ПТБ) в ближайший двухлетний период у этих больных достигает 20-40 %. О чём говорят эти цифры: ежегодно в России регистрируется от 45 до 112 тысяч новых пациентов с ПТБ. При применении катетерного тромболизиса вероятность развития посттромботической болезни значительно снижается. Алексей Сергеевич поведал о показаниях и противопоказаниях к данной процедуре, используемых препаратах, технических аспектах выполнения, послеоперационном ведении больных. Катетер-управляемый тромболизис – это эффективный и безопасный метод лечения пациентов с острым тромбозом глубоких вен, позволяющий существенно снизить частоту развития посттромботической болезни. Широкому внедрению в медицинскую практику препятствует высокая себестоимость процедуры.

Завершил мероприятие Виктор Евгеньевич Баринов с сообщением: «Антикоагулянты… Все ли они одинаково полезны?» Не секрет, что новые оральные антикоагулянты (ривароксабан, апиксабан, дабигатран) обладают рядом значительных преимуществ:

  • Высокий профиль эффективности и безопасности.
  • Удобство применения для пациентов.
  • Отсутствие потребности в лабораторном контроле.

Вместе с тем, препаратам антагонистов витамина К для антикоагуляции нет альтернативы у следующих пациентов:

  • Наличие искусственного клапана сердца.
  • Клапанная форма фибрилляции предсердий.
  • Скорость клубочковой фильтрации менее 15 мл/мин.

Антикоагулянтная терапия у пациентов с онкологией должна проводиться препаратами группы низкомолекулярных гепаринов, так как именно они обладают лучшим профилем эффективности и безопасности в данной ситуации.

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Upload files or images for this discussion by clicking on the upload button below. Supports gif,jpg,png,zip,rar
• Удалить Upload Files (Maximum File Size: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Vote Options
Капча
To protect the site from bots and unauthorized scripts, we require that you enter the captcha codes below before posting your question.

Leave a comment

Самое важное в лечении варикоза


Каким должен быть центр флебологии? Как выбрать врача флеболога, который поможет? Что нужно знать, когда идешь в клинику для лечения варикоза? На все эти вопросы, ответы есть на нашем сайте.

Все новости